Pão de Batata - Food Service

Pão de Batata

Ingredientes:
100g de Batata em Flocos NUTRIMENTAL;
30g de fermento biológico;
350ml de leite;
400g de farinha de trigo;
3 ovos;
100ml de água;
80g de margarina sem sal;
40g de açúcar;
20g de sal;
40g de queijo ralado (opcional);
1 gema para pincelar.

Modo de preparo: Dissolver o fermento biológico em 1 xícara de leite morno. Acrescentar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, fazer uma massa e deixar fermentar. À parte ferver a água com o restante do leite e a margarina, retirar do fogo, juntar a Batata em Flocos Nutrimental e misturar bem. Reservar. Peneirar o restante da farinha de trigo em recipiente liso. Acrescentar o fermento, os ovos batidos, o purê de batata, o açúcar, o sal e o queijo ralado. Misturar bem e amassar. Cobrir a massa com plástico e deixar descansar até dobrar de volume. Molde os pães, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 20 pães de 50g.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *