RECEITAS

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Barrinhas de amora com Nutry

Ingredientes para a base de bolacha


- 100g de farinha
- 1/4 xícara de aveia Nutry
- 50g de açúcar
- 1/4 de colher (chá) de sal
- Raspas de 1 limão
- 60g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo

Ingredientes para o recheio


- 1 ovo grande 
- 250ml de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 60g de amoras cortadas ao meio

Modo de preparo


Em um bowl, misture a farinha, a aveia, açúcar, sal e raspas de limão. Acrescente a manteiga em cubos e esfregue nos ingredientes secos com a ponta dos dedos até formar uma farofinha úmida. Adicione o ovo e misture só até incorporar. Se necessário, acrescente uma ou duas colheres de sopa de água bem gelada para formar uma bola homogênea de massa. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre uma forma pequena com 3/4 da massa e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Modo de preparo do recheio



Enquanto a massa assa, bata na batedeira ou liquidificador, o ovo (de preferência peneirado), leite condensado, creme de leite e amido de milho.

Quando a massa estiver dourada, despeje essa mistura líquida sobre ela e por cima as amoras cortadas ao meio. Leve para assar novamente sobre uma forma maior com água fervente, para fazer um banho-Maria.

Abra o 1/4 de massa restante e corte em losangos. Quando a torta-pudim já tiver assado por uns 25-35 minutos, e o recheio estiver se firmando, coloque os losangos de massa sobre o pudim. Asse por mais aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio esteja firme, porém cremoso. Deixe esfriar completamente sobre uma grade e só depois corte em pedaços e desenforme.

Se o pudim estiver muito molinho (por ter sido retirado antes do tempo do forno), deixe na geladeira por 30 minutos e depois desenforme.

Dicas: As barrinhas da foto foram feitas com 2 colheres (sopa) de amido de milho, porém ficou muito consistente. A quantidade ideal é de 1 colher (sopa) de amido.

Rendimento: 10 pedaços.

Receita criada pelo blog "CHOCORANGO".

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