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Cálcio: idosos precisam de cuidados extras na alimentação

A absorção de nutrientes fica mais comprometida com o avanço da idade. Confira a importância do cálcio na alimentação e também como a prática de musculação é essencial para viver a terceira idade plenamente A partir dos 40 anos de idade, é possível notar que algumas tarefas cotidianas (como levantar objetos pesados ou subir escadas) […]

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Macronutrientes: o que são e como inseri-los em sua rotina alimentar

Encontrados em alimentos do cotidiano, os macronutrientes são vitais para o bom funcionamento do organismo. Conheça quais alimentos incluir em seu dia a dia para evitar cansaço, fraqueza muscular, alterações de pressão e muitos outros desconfortos “O ser humano não precisa repor nenhum tipo de macronutriente, desde que se alimente adequadamente”. A observação é da […]

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Outubro Rosa: confira dicas de prevenção ao câncer de mama

Conheça os principais fatores de risco para desenvolver câncer de mama e saiba como prevenir a doença. Nutrir a prevenção é nutrir a vida   O mês de outubro é marcado pela campanha Outubro Rosa, que tem como objetivo a conscientização para a prevenção e o tratamento do câncer de mama. O movimento é internacional […]

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BCAA: entenda por que esta cadeia de aminoácidos é importante para o organismo

Conheça a cadeia de aminoácidos que pode ajudar a aumentar a capacidade para sintetizar novas proteínas, principalmente após exercícios físicos Principais constituintes das fibras musculares, os aminoácidos criam conjuntos para a formação das proteínas e são importantes para ajudar na reconstrução muscular. Quando praticamos exercícios mais intensos, como corridas de alta performance, por exemplo, pode […]

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Fibras solúveis e fibras insolúveis: você sabe a diferença?

As fibras solúveis e insolúveis desempenham funções indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. Confira se você está consumindo a quantidade de fibras necessária para manter a saúde em dia As fibras são um importante ingrediente para o funcionamento do sistema digestivo. Divididas entre fibras solúveis e fibras insolúveis, elas realizam papeis distintos e complementares. […]

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Nuts: os benefícios das oleaginosas, as proteínas do bem

Consumir regularmente um punhado de castanhas, nozes, amendoim e até mesmo de linhaça reduz o risco de obesidade e colabora para a melhora cardiovascular Castanhas-do-Pará, castanhas-de-caju, nozes, amendoim, amêndoas, pistache e até a semente de linhaça são alimentos importantíssimos e que devem estar presentes na rotina alimentar. Segundo a Food and Drug Administration (FDA), basta […]

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